ОН

Селезнев Николай
Когда-то он носил погоны,
А рубанет, так уж с плеча.
И разбавлял он самогоном
Прекрасный свой индийский чай.

Прошла пора, погон не стало
И сделал первый свой привал.
Он был в горах Афганистана,
Он за кого-то воевал.

Он пил ни капли не пьянея,
Лишь преклонилась голова.
Ео спросил я: "Не жалеешь?"
Сказал: "Живем лишь однова".

Вот водкой губы оросил он,
Не поминай ты лихом, мать...
Чечня.
       В России за Россию
Теперь ушел он воевать.