Осенний сплин

Евгений Ливада
* * *
Ждем, не дождёмся
Праздника первого снега
Ну а пока
Жёлтыми листьями
Ангелы падают с неба
Ну а пока
Меткий аркан паутины
Ловит покорные руки
Лица и спины
Ждём под ногами
Песню пречистого хруста
Ну а пока
В дырку небесную
Солнце прищурилось грустно
Ну а пока
Синяя-синяя крыша
С каждой минутой
Синее, прозрачней и выше
Ищем причину
И не находим причины
Ну а пока
Светлые лица
Под грязной скрываем личиной
Ну а пока
Ясные, чистые мысли
Самоубийцами
На паутинках повисли.