Патриотизм

Селезнев Николай
Покопали, поискали -
Только пепел, только тля.
Нет угля и нету стали,
Без копейки нет рубля.

На раскопках нет останков,
Вспять река не потекла.
Стали нет - не будет танков,
Нет угля и нет тепла.

По колдобинам и ямам,
В темноте без фонаря,
Мы идем за этим самым...
Блин,
       забыл.
Вот это зря.

Вся Вселенная в осколках,
Катастрофа на носу.
Я сижу, как на иголках,
Будто сдох медведь в лесу.

От зарплаты мы устали,
В коммунизме мы живем.
Наш кулак сильнее стали,
Не дадимся мы живьем!
 
Победить нас невозможно,
Не умрем от сточных вод.
Но напьется, если можно,
Наш российский патриот.

Здесь мессия за мессий,
Наш народ от них устал.
Но стоит моя Россия,
Как вселенский пьедестал.