Он воскрес в понедельник

Абориген Муравейника
Он воскрес в понедельник, и все удивились.
Он вошёл сквозь мерцающий свет
И сказал: "Этой ночью вы все мне приснились!
Тем, с кем мы незнакомы – привет!"

Он увидел холмы и плакучие ивы,
Храм за речкой и свой отчий дом…
И, воскликнув: "Ребята, как хочется пива!",
Он побрёл в магазин за углом.






1992