Рано утром

Абориген Муравейника
Блёклой льдинкой рассвет растаял
И звездою скатился с неба.
Белокрылых метелей стая
Накормила дороги снегом.

Всё кругом в серебристых красках,
И чарует зима всё чаще
То рисунком узоров ясных,
То ветвями деревьев спящих.

И нечаянно отразится
Рано утром в сосульке звонкой
Сладким лакомством редкой птицы
Кисть рябины на ветке тонкой.






1992