Церковь

Абориген Муравейника
Воздух холодный изранен осоками,
Тусклые росы давно отцвели.
Церковь, живущая древними соками –
Истиной неба да солью земли,

Гордо стоит, умываясь рассветами
И возвышаясь над синей рекой –
Там, где над травами, ветром отпетыми,
Только туманы и вечный покой.

Нитью – дорога, а радуга – раною
Тянутся в даль, в нескончаемый дождь
Там, где зарёй полыхают багряною
Ломкие ветви рябиновых рощ.

Там, где сияют ночами осенними
Жёлтые звёзды над ветхим крестом.
Там, где душа обретает спасение,
Там, где печаль обретает свой дом.






1992