Стой, ать-два

Инна Китасова
Луженая глотка – ать-два, и ать,
Рука на затвор, и – резче…
А я хочу водки и снова спать,
И проще смотреть на вещи.

Парадная форма и телефон
Проходят оценку «круто»,
По «красной дорожке» - весь мир лишь фон –
В похмельное это утро
Ступаю на подиум, есть фурор! –
Цветы и подарки валом,
Все камеры мира глядят в упор
И ждут моего провала.

И я просыпаюсь, и снова - в строй,
В кирзу - как и все - обута…
На месте ать-два, но сначала – стой! -
Командуют почему-то.

20.07.2008