Нынче брака боятся мужчины

Радость Натали
Нынче брака боятся мужчины.
       Что стряслось в этом мире не так?
Быть не хочется им счастливыми?!! -
       Для Вселенной чудовищный знак.

А зато когда ждут дома дети,
       копошится жена у плиты
Наполняются очи их светом,
       понимают, в чём жизни цветы.

Нынче брака боятся женщины.
       Быть не хочется им у плиты? -
Муки родов, что Б-гом завещаны,
       их пугают сильней суеты.

Им хотелось побольше праздников -
       наряжаться, цветы получать.
Их страшит, что растить им проказников,
       и судьба, что влачила их мать.

Если Б-гом отпущено будет
       это счастье - прими и живи,
Полнотой наслаждайся буден,
       проведи их в законной любви.

И никто осудить не посмеет,
       ведь жена - ты ему, он - муж.
И любую проблему развеет,
       и укроет от жара и стуж.

Как припомню порой я все ноченьки,
       что без сна провести мне пришлось,
И не всё из того, что загадано,
       в жизни деток любимых сбылось.
 

_____________________________________

Что стряслось в этом мире не так?
Быть не хочется им счастливыми?!!
Это самый безрадостный знак.