Князь тьмы

Селезнев Николай
Где искать вас?
       В своре ли, в стае ли?
На коне неистовый князь.
Голубые снега растаяли,
Превратились в серую бязь.

Князь безумною тенью движется,
Князю Тьмы - только лунный свет.
Потихоньку сгорает книжица,
Книга Жизни, которой нет.

Все едино.
       В Праге ли, в Гомеле...
Отдаются души в наем.
Сколько крови уже мы пролили!
Сколько крови еще прольем?!

Вьется холка кобылки яловой,
Мы уже на конце пути.
Заложить что ли душу дьяволу?
Что потеряно - не найти.

Князю Тьмы не изменят статуса.
Плыть во Времени, по волнам...
Где-то там, во Дворце Танатоса
Уготовано место нам.