О тебе...

Светлолика
Ты просто находишься рядом
Такой вот до боли знакомый.
И ложь разливается ядом,
А воздух такой невесомый.

Ты просто рисуешь рассветом
Картинки из сказки хрустальной.
Ты просто сейчас этим летом.
Ты мой. Не родной. Нереальный.

Ты бьешься вон там, за лопаткой.
Ладонью я жар ощущаю.
Но вновь осеняет догадка,
Что я не тебя выбираю.

Ты даришь мне розы из крови
С запиской про сложные чувства.
А я, как вопрос: "Сколько боли
Несу я, играя в искусство?"

Ты близкий и самый далекий
Ты слишком хорош. Это сложно.
Но ты, ты такой одинокий.
Тебя отпустить невозможно.

Но как мне сыграть это счастье?
Как выучить роль за мгновенье?
Но я для тебя лишь ненастье.
Не выход во мне из забвенья.

Ты мир мне готов перекрасить
И звезды разбить за секунду.
Ты хочешь так быть в моей власти.
А я лишь хмельная простуда.

Не знаю, найдешь ли лекарство,
А может я в сказку поверю.
Со мной быть тебе так опасно.
Я холодом не обогрею....
_________________