Зарисовочка

Силивесторов Роман
Снег сошёл, лишь пожухлые травы
Колосятся поблекшим металлом -
Это золото просто устало,
Залежалось под покрывалом.

Засверкали на солнце росинки,
Как осколки разбитой бутылки.
Яркий свет солнцевой керосинки
Отразился сиянием пылким.

Опадают леса разноцветно,
Листься в танце кружатся последнем:
Грязь и слякоть укутав брезентом,
Золотое становится медным.

Моя молодость - та ещё помнит,
Что бывают сугробы из снега.
Я зимой ностальгии паломник,
Эта прихоть - счастилвая нега.

Каждый год возрождаясь сначала,
Расцветала природа и вяла;
Человека, раба и вассала
Человесность с природой венчала.
Но невесту не любит жених:
Заменила работа беспечность -
Он утратил свою человечность,
И над ним насмехается вечность.
Сожалея гляжу я на них:
Лучше мне б обезьяной остаться,
Чем продуктом цивилизации
стать!