Антарктида

Силивесторов Роман
Зловещая эта картина
Запомнилась мне навсегда:
Ни звука. Кругом Антарктида,
Обитель мороза и льда;
Лежу я на снежной постели,
Опутан оковами сна,
Меня отпевают метели,
Безрадостно светит луна.
Она посылает на землю
Невидимые лучи,
Я этому зову внемлю,
Но ночь почему-то молчит...
Пингвины лишь зенки таращат,
Кругом на сто верст никого -
Ушла экспедиция дальше,
Оставив меня одного.
Зловещая эта картина
Как ветер подул - и затих,
Ни звука. Кругом Антарктида, -
Могила останков моих.