Облака мёртвых женщин

Максим Крутиков
Спускается, попадает в слизь…
Попадает в слизь, в тёплую, живую, трепещущую слизь.
Поскальзывается.

Поскальзывается на площадях
Или просто проходя по площадям,
Или просто,
Просто вверху город, вверху змеи и солнца, и камни.
И просто вокруг.

И эта весёлая нежность,
Что греет и слепит, и хочет, и верит.
Но всё же, но всё же, но всё же!

И в этих,
В этих минутах,
И в этих,
В этих секундах,
И в этих,
В часах и вареньях этих –

Вот это:
Облако мёртвых женщин,
Где город,
Где пахнет теплом и любовью,
И тканью.

И тканью!

Задрав головы,
Можно смотреть
Снизу вверх, снизу вверх:
Там вверху проплывают,
Проплывают вверху
Облака мёртвых женщин,
Облака мёртвых женщин,
Облака мёртвых женщин…