Тик - так

Маргарита Беседина
Тик - так, тик - так,
Тик - так, тик - так...
Все не так. Все не так.
Жизнь - пустяк.
Суета...
Беда, беда...

       Воет ветер. Лает пёс,
       Отморозил, видно нос.
       Ходит по небу луна –
       Не уснула и она.

И опять:
Тик - так, тик - так...
Все не так. Все не так.
Суета...
Жизнь пуста.

* * *
Хмурый день. Сутулится
       улица.
Грязный снег на обочине
       корчится.
В дом придешь ты
       не встречена –
В сумерки вечные.
А друзья да приятели –
       предатели.
Не хватит ли?..