Умирающая любовь

Алена Сотникова
Умирающая любовь

Вторник, 13 Мая 2008 г. 09:22
* * *
Поверь , не стоит возвращаться
К любви , которая умрет !
Не лучше ль самому себе признасться ,
Что чувство слабое пройдет ?

Зачем продлять ей внутривенно
Так опостылевшую жизнь ?
Сказать об этом откровенно ,
Что срок исчерпан ... Злой каприз
Взаимности минут отмерил мало.
Реанимация не раз
Жизнь хрупкую ее спасала .
Но , вот настал последний час ...

Любви речей исповедальных
Не нужно вслух произносить ,
И лить не стоит слез прощальных ,
Лишь обещай - НЕ ПОЗАБЫТЬ ...
Нет красоты в предсмертном часе ,
Облегчить боль уже нельзя .
Еще пульсирует запястье ,
И сквозь закрытые глаза
Так безутешно льются слезы ...
Которые не так давно
Хрустально капали от счастья ,
И грудь на выдохе свело .
       * * *

Ранимой , хрупкою была
С момента своего рожденья ,
Но улыбалась и цвела ,
И вызывала вожделенье .
Как страшно юной погибать ,
Но молча обрекли на это ,
Те , кто решили жизнь ей дать .
Ты - на двоих одним секретом ,
Одним дыханием была ,
И доверяя беззаветно
С безумной радостью пила
Любовный яд запретный ...

Но , рвется горький стон наружу ,
В последний раз к губам приник ...
И ... антидот уже не нужен -
Любовь очнулась в тот же миг