Гостья

Алла Латулина
Сидит звезда в моем окне,
Под белой рамой на стекле,
За ним, скрывая небеса
Висит ночная полоса.

Звезда одна была на ней,
Наверно скучно стало ей,
И угадав что я не сплю
Она уселась на краю.

За раму спрятавшись молчит
И вопросительно глядит,
Потом шепнула мне "Привет",
Я улыбнулась ей в ответ.

Она запрыгала, искрясь
И весело в глаза смеясь
Вдруг оттолкнулась от стекла
И снова в небо уплыла.

* * *