О ненаписанных книгах

Ксения Желудова
Знаешь...
Хорошие мысли приходят к утру-
И при самом удачном раскладе
Остаются на пару мучительных дней,
Бьются в истошной агонии,
А потом входят в фазу распада-
И умирают.Публика в полном восторге.
А ты копаешь унылые ямы в усталом мозгу,
Лопата скрипит,ржаво тычется.Больно.
В пустые могилы бросаешь смешные тела.
И не ставишь крестов-не модно и дорого.

....................................................
И где-то до слёз далеко
В старинной,дубовой библиотеке,
Лакированной сонмом острых умов,
Чужая рука в фиолетовой тонкой перчатке
Ставит на полку альманах опечаток-
Склеп удачных,веселых идей,
Похороненных в дебрях твоих темных мозгов...
Ненаписанная никем,
Непрочитанная никем,
Пришедшая тебе в голову книга.
Отложенная на потом мысль.
Отутюженный оглавлением бред.

20.07.08