Откровение о выдуманных людях

Ксения Желудова
"...самые лучшие люди - именно выдуманные"
М.Фрай.
..................................................
Я бы смогла твердить на сотне языков,
Что не умею жить.Ну,не умею!
Я нарисована на тоненькой камее
Дикарских римских подлинных времен.
Я вам кажусь-не более,чем горечь,
Когда вы тихо шепчете "полынь"
(Но я не слушаюсь команды,вроде "Сгинь",
Я всё-таки не нечисть.Я похуже.)

Из всех дорог я выбрала свою-
Искусно сотканную из прибрежной гальки,
Из ненарочно позабытых снов,
Из глупых мыслей.Из чужих подарков.
Я-не мираж,хотя могла им быть,
Я-шлейф духов прекрасной Незнакомки
(Когда она была идеей Блока,
Я наполняла мир вокруг нее)

Я бы могла кричать на сотне языков,
Что я придумана талантливым безумцем,
По всем законам жанра и презумпции
Вы мне обратное доказывать должны.
Но я молчу.Какая,впрочем,разница?
Я-не мираж,хотя могла им быть.
Я-тонкий запах кожи некрасавицы,
Той,что сведет с ума весь белый свет.

20.07.08.

 
Комментарии (0)|редактировать|удалить