Заигралась луна с подоконником

Михаил Шатохин
Заигралась луна с подоконником.
То присядет, то спрыгнет с него.
Ах, как пахнет на хуторе донником!
Ах, как веет теплом от стогов!

Приумолкли родные окрестности.
Каждый шорох в мгновенье забыт.
В урожайную пору и в бедности
На просторы полей- без обид.

Все богатство крестьянское- к осени.
А пока беспокойство труда.
Наливается радость колосьями
У кишащего карпом пруда.

Приобнять ли осинку полночную?
Залучить ли березку в обхват?
Я в клубничную поросль сочную
Окунаюсь на прорези хат.

Темнота, хоть фонарики выколи.
Всюду мины- лепешки коров.
В сараюшке гусята захныкали.
Ну-ка тихо! Разбудите кров...

Не астматик, не мучался грыжею.
Не сидится в сверчковую муть.
Мне с луною, со спутницей рыжею,
Навсегда в лопухах утонуть!