С размеренным ходом событий спорить глупо...

Алексей Прохладов
С размеренным, налаженным ходом событий спорить глупо...

Поэтому играть приходится в пинг-понг эмоций, улыбаться
разным с рождения умелым пустозвонам,
к талантливости предсказуемо приговорённым,
и делать вид: забыл, забыл в пределе, суть...

...Приходится иссушать себя в борьбе
придуманной, пусть даже
и деятельности - полезной и открытой;
изведывать - всякая деятельность суть ремесло,
наитствующее в пределе повторенье...
 
Случается и - честное натуралистическое наблюденье,
полезное развитию философа,
сопутствующее внутреннему ощущенью
Правды: Божественному,
как музыки стиль - необыкновенной чистоты...

Ибо что суть уверенного, честного мечтания любого:
и как НЕ двигаться, и как затем в самодостаточности
самонаблюдения забыться --
забыл и думать, глупый человек, о главном и
ответственном своём пределе!

Как заново запечатлеть в себе немыслимые открытья
живущего в тебе, время определяющего,
калибрующего время,
генома - внутри тебя, - забыл совсем, опять...

Что даже не стремится более понять...
Как бывшая когда-то червячком змея
обогатилась действием богатым,
конечностями разрослась;
совместным действием во Искреннее Благо...

Благо! - Возможно ли без вглядывания и углубления
в вопрошение загадочнейшее:
что - есть Благо?..