Ветер

Алла Латулина
Ветер с одуванчиками, петербургский плёс,
Ветер с одуванчиками мне тебя принёс,

Кружатся пушинки, забивая нос,
Прячутся соринки посреди волос...

Вечер опускается за моим окном,
Сквозь стекло смотрю я, думая о нём.

Разве расстояние путь длиною в ночь?
Пыль с московских улиц ветер гонит прочь.

* * *