Расхитителю гробниц

Свет Мой
Ушло. Обездвижено. Шёпот барханов -
о том, что искать здесь живое нелепо.
Все мумии чувств, в соответствии с саном,
давно похоронены в каменных склепах.

И вход охраняют печати проклятья,
и холод вползает тебе под одежду:
тугие бинты - вместо лёгкого платья -
на ссохшемся теле вчерашней надежды…

Открывшему – боль…только ты не поверил,
что в склепах моих безвозвратность и горечь,
что прячу под сводами только потери…
Открыл и вошёл… в молчаливую полночь.

А здесь оказались не только утраты.
Какая-то нежность со словом «бессрочно»…
и сдержанный крик, не успевший когда-то
кого-то вернуть… скрежет скважин замочных…

забытые запахи тёплых каштанов…
улыбки дельфинов…истёртые фото…
мерцание вспышек… любовь хулигана…
растерянный взгляд, не нашедший кого-то…

       ***

Ты долго молчишь - от подобных находок.
Притихли барханы и сонное небо.
Ты долго решаешь…и мнёшься у входа…
Что можно похитить из этого склепа?