Плывущий

Владимир Скворцов
Струится ленивый бриз,
навстречу плыву рывками,
взвиваются крылья брызг,
летящие за руками,-
блестящее оперение.
пьянящий меня полёт,
падение, взлёт падение-
парение над и под.
Глотаю короткий вдох,
хватаю глазами небо
и, словно, я над и не был,
я-под и на миг оглох.
Пронизанных солнцем вод,
прозрачную рву границу,
влетев в изумрудный свод,
дарю ощущенья птицы
моим изумленным снам.
Вы видели неба два?
А здесь я, взмахнув едва,
из них выбираю сам.
Обоим мирам чужой
растягиваю блаженство,
испытывая душой
иллюзию совершенства.
Расправив, чего и нет,
вкушаю запретный плод,
меняет оттенки цвет,
парение над и под.