Жила бы совесть с порядочностью, в каждом

Виктор Кимли
Моим стихам, мельком их пробежав,
И иронически хваля, с сарказмом,
В руке холённой, баранью кость зажав,
Он мне сказал, что я забыл о главном…

Что все пишу на бытовые темы,
Что нет в стихах особого труда,
Что надо бы про наши перемены,
Чтоб нос держал по ветру я всегда.

И продолжал, жуя со смаком мясо,
Что патриотом надо быть, своей страны,
Восстановить историю и помнить, свято,
Своих великих предков, кем были рождены.
 
Согласен, отчасти, но это для элитных…
Для тех, кто мнит себя вершителем судьбы,
Считает кто, что к сонму знаменитых
Должны, когда-нибудь, причислены они.

Каким путем и как они добьются славы,
Мне скучно, и в этом безразличен я совсем.
Да, я пищу про быт, про «сточные канавы»,
Немного о любви - других я не касаюсь тем.

Другие темы мне, давно неинтересны,
Хотя у нас, в стране, так много перемен…
Но, не в быту - вверху, во власти тесно, -
Пойми, куда идем, от этих частых смен…

Вообще, хочу, в какой стране, неважно,
В какой семье - в дехканской, городской,
Жила бы совесть с порядочностью, в каждом!
Чтоб жили все мы, и крутился, шар земной!

19.07.2008г.