Если видеть глаза...

Дарья Ходаковская
Если видеть глаза – пытка,
Если думать о НАС глупо,
При малейшей – понять - попытке
Осознание: мир хрупок.
То скажи, где конец веры?
Мне улыбку изнанка душит.
Не зовут нас листвой скверы,
Чтобы их тишину рушить.
Что ж, прозрения ждать тщетно,
Да и стоит ли? Жизнь – давка:
Упадешь – вряд ли столь заметно,
Как забота на полставки.