Николай Бердяев

Нерыдайидальго
«Не только Бог есть в человеке , но сам
человек есть лик Бога, в нём осуществляется
божественное развитие.»
       Н.Бердяев

Мудрец лишь Истины намёк находит.
К ней меркою наук не подойти.
Непроницаемой стеною на пути
К познанию её – запрет Господень.

Но интуиции дар не подводит
Того, кто чувству течь не запретил,
Дерзнул мистическую суть найти
В реальной человеческой природе.

Грань провидения узрел Бердяев –
Феномен творчества – из ничего, в отрыв
Земных законов быта, приоткрыв
Нетленные черты людских деяний.

Истории зажёгся горний свет
И новым смыслом заиграл Завет.