Авария

Владимир Скворцов
Чёрный крик колёс с асфальтом,
жизнь метнулась, сделав сальто
и упала красным всплеском
в серый сумрак перелеска.
Отпуская смерти жало,
сталь недолго дребезжала
и трава алела влажно,
стало важное неважно,
стало будущее прошлым,
небо жёлтым светит тошно,
тишина чуть слышно воет,
ветер гладит неживое.