До рассвета

Кортес Н
Ты клубочком лежишь на диване,
Где-то рядом в углу - твои крылья,
Те, что в лунной искупаны ванне
И испачканы звездною пылью.

К этим крыльям нельзя прикоснуться -
Лишь хозяйке подвластна их тайна,
Той, что спит и не может проснуться,
Задремав ранним утром случайно.

За окном по наклонной устало,
Небо выкрасив в цвет апельсина,
В лунку крыш солнце тихо упало,
Словно мяч необычный в корзину.

Звезды - сказочной ночи предтеча.
Я открою окно ненамного,
Ты проснешься, вдохнув этот вечер,
И начнешь собираться в дорогу.

Ночь ощерится небом бездонным -
Мы опять уйдем шагом неслышным
До рассвета над городом сонным
Взявшись за руки прыгать по крышам.




20/07/08