Ты не стал мне судьбою

Цветова Татьяна Ивановна
         Русские народные мотивы

Преклонюсь пред тобою
Я травой шелковОю
И ночною росою
Твои ноги умою,

Что одной лишь тропою
Повстречались со мною,
С любопытной луною
Мы сливались душою.

А в рассвет за горою
Я разлуку не скрою,
Ветром в поле завою-
Я теряю родное.

Вновь заросшей тропою
Не хожу в то былое,
Стала вовсе другою -
Не шелковой травою.

Я порог свой домою
Той росистой водою
И умоюсь тоскою,
Вытру слёзы косою.

А сваты всей толпою
О женитьбе с молвою,
Обливают святою,
Накрывают фатою.

Пред иконой с мольбою
Расстаюсь я с любовью,
Ты не стал мне судьбою,
Я же стала женою.

20.07.2008.