ночь поэта

Антоша Матвеев
Так и так, я засыпаю
Ручку в руках сжимаю
Блокнот незаметно отпускаю
В мир снов ненароком попадаю
 
Блокнот упал на пол
А перо в руке осталось
Я прилёг поспать за стол
За ним мне мягче показалось

Старая газета под главой
Жесткий коврик под ногами
Я засыпаю в комнате пустой
И думаю о греческом фонтане

Я сижу в плетёном кресле
На коленях старый плед
Лишь потертости до нельзя
Выдают всю старость лет

И тот коврик под ногами
Пережил чёрт знает что
И испытание котами
И кофе чёрного пятно

Всё пустынно и уныло
Но я думаю как мило
Что один в пустой квартире
"А на небе огонёк"...