Тема поезда

Антоша Матвеев
Мой поезд идёт на восток
Я лежу на кушетке сверху
Я сделал чая глоток
И мой поезд встал у отметки

У черты цвета неба дневного
Когда солнце в зените стоит
Когда загорает сверхновая
И взгляд мой уже не дрожит

Та черта для меня деленье
Моей Родины или страны чужой
Сегодня мой друг - воскресенье
И я счастлив я еду домой!

Я приеду к тебе родная
Я приеду к вам друзья
Я смотрю, а сзади страна чужая
А дальше ждут люди меня
 
Запах чая идёт по вагону
Стаканы несёт проводник
мне всё это очень знакомо
Я к дороге с детства привык

Подстаканники прямо как в детстве
Запах чая всё тот же - густой
И соседку виня в кокетстве
Отпиваю глоточек, другой.

Кружка чаю по счёту вторая
Пустеет под звуки колёс
За окном только сцена немая:
Наполняют водой паровоз
А соседка моя уснула
Её убаюкал вагон
Ж\д станция блекло мелькнула
И я ударился в сон...