Женский взгляд на Чемпионат

Ирина Новоселова
Жара. Размякли мОзги
На офисной стене
Сто бликов солнечных
Слепят глаза
И монитор навязчивым теплом
Колышет воздух…
Или вентилятор?
В попытках робких разогнать тоску
Вертит в решетке белой головою
В конторе только женщины…ОднЕ
Мужчины же от горя отключились
Заснули рано утром, и ушли
В отгул, в астрал, в тяжелое похмелье
Им можно…Что ли зря всю ночь
Они болели, пили и кричали…
Размахивали флагами с капотов,
Гудели в дудки и вертушками вертели….
Соревновались в том, кто громче
 И Родину и ГусЯ любит….
Такой облом! Абзац патриотизму!
Идея кончилась, зато не на работу…
И улицы просторны и совсем
Нет «пробок»…Ну!
Проклятые испанцы! Попробуйте
Не стать в Европе чемпионом!


Чтоб пробудить опять самосознанье
Нам надо верить, что резонно
Мы проиграли победителю Финала!
Жара…
Противно, знойно, сонно
И хорошо, что посетителей так мало….


27 июня 2008