Блудный отец

Сорванцова Виолетта
Судьба свела дождливым летом:
Мы были счастливы с тобою.
Я часто думаю об этом,
Ну, что тогда нашло такое?

Меня тянуло страшной силой,
И я пришла сама, пьянея,
Как жаль, что для любви могилой
Сказались узы Гименея…

Медовый месяц был как сказка
Цветы, шампанское, конфеты…
Безумно грела твоя ласка
Зимой, как солнце жарким летом.

И вот, случилось! Жду ребенка,
Пышнеют формы, - все в восторге.
Лишь ты опасливо в сторонке
Любовь заставил плакать в морге.

«Ребенок – чудо, весь в папашу», -
Свекровь умильно пела песни,
А ты семью покинул нашу
И снова стал и свеж и весел.

Ребенок рос, учился в школе.
А ты счастливил многих женщин.
Но стал ты стар и очень болен,
И взгляд другой пришел на вещи.

Ты вспомнил сына, слишком поздно
Не знает он любви отцовской.
Как жаль, задумался серьезно
Лишь пред чертой про путь бесовский…