Кукольник

Керл Тоам
       С.Г.

Тошно.
Гаснут софиты:
Так вся эта роскошь -
Картон и тряпки?
Fenito
la… комедия?... драма?
Сыграем в прятки?
Ведь рана
На сердце
Пьеро,
Перо
Коломбины,
Дверца
В будку суфлера,
Жезл Арлекина
Флера
Тайны и страсти
Лишились.
В последнем акте
Скерцо,
Ширясь
От боли до счастья,
Изблек оставило, но
Давно -
Миллионы мгновений
Тому -
Кончен спектакль.
Тону
В тишине…
Но - слышится ль мне? -
Или, действительно, - Кукольник вдруг... заплакал?!