Не пойму...

Лидия Слуцкая
Не пойму я этих женщин,
Даже маму не пойму:
Им бы краситься поменьше
И душиться ни к чему.

Будто бы они индейцы
Иль идут на маскарад:
Перед зеркалом вертеться
Могут два часа подряд!

Я б духи для них придумал
С ароматом пирогов,
И для мамы, если честно,
У меня совет готов.

Очень ей загар подходит,
На губах от вишен цвет.
Мама ведь и так красива,
Красивей на свете нет.