Удача

Екатерина Чаусова
Осень – это сени в зиму, а по-северному – мост.
На пороге придавили мы удаче нашей хвост.

На руках её носили,
извинялись, клали лёд,
подорожник...
Говорили: «Всё до свадьбы заживёт!»

Жарко печку натопили: – Чай с малиной, в сотах мёд!
Взбили мягкую перину, накрахмалили бельё...
Спать удачу положили! – Как бедняжке не везёт!

Утром – след простыл! – обидно: 
Только видели её...






Мост(здесь):
помост,крыльцо и большие сени
(сев., вост., орл., тамб., ряз. смол. ).