Рондель. Ты предложила мне стихи...

Роман Лагутин
Ты предложила мне стихи
на вкус попробовать с бумаги.
Так странно знать, что эти знаки
на запах - как твои духи...

Но я бы лучше съел ухи!
Дитя иных каких-то магий,
ты предложила мне стихи
на вкус попробовать с бумаги.

Когда я голоден, я хил.
Слова уходят, чувства наги.
Сожру их все! Пускай без влаги
они скрипят в зубах, сухи!..

... Ты предложила мне стихи.