Встреча c Ольгой

Андрей Ковалев Или Фаза
Когда я начинаю материться
Когда я начинаю много говорить
Возможно, я уже допился
Возможно, пагубно мне жить
Мне не вернуть и даже память
И не испить весны ручья
Я не вернусь к вчерашним состязаньям
Зачем мне то, что било не любя
Курортом нежным волочу я жизнь
И отдыхаю от пустых нападок
Когда-то окунуться в пир любил
Студил огонь романтика пропойца
Откат безумья в ужас приводил
Приветствуя в висках усталые поводья
Ложилась лексика обруссщенной латыни
Не одобрял я злости, но и ныне
Мудрен процесс вскипание контроля
Срывает башни, уронив колоны
Безумных было двацить восемь лет
Надеюсь, хватит их до гроба
Провален взгляд в туманный час
Не докусив в чернилах мысли тонут
Отрек, не отпустив былое, даже не уйдя
Ищу я деву, выпив снова море
И расписные строются истомно
И грубой лаской им я мну бока
В пиру у наглости в гостях сижу как дома
Утехам прежним нет преград
Не сбросить их, так просто зная
Кидая жен, ты рвешь любимого себя
И тратишь нервы вакуум получая
Попутал бес, ведь пьяным он родня
В раду у нас пока не без урода
Отстав от берега, хлебнул хмельную дрянь
Русалки распахнут мне сальные ворота
В конце пути сушите сударь якоря
Разъело ржавчиной зеленного порока
Гляжу я в воду, кто-то ждет меня
Но ждет, не предложив свою дорогу
А так сказать, что мы с тобой друзья
Лишь поведав, смерив улыбкой строгой

       
       2001 – 2002 г.