Дорога к морю

Ирина Котова
Ночной асфальт ложится под колеса,
Калмыцкой степью прошуршала тьма,
Полыни горечь стынет под откосом –
Спокойно – безразличная волна.

Стежками звезды вышили дорогу,
И сонный равнодушный пеликан,
Как светофор, приходит на подмогу
Моей мечте – услышать океан,

Его дочернюю лагуну – море,
Вдохнуть соленый опьяняющий дурман,
Поведать волнам радости и горе,
И получить ответ: все это - лишь обман.

И облегченно успокоиться на этом,
Внимая моря мудрому совету.