О конопля!

Валентин Корева
Не мог я рифмой обойти тебя,
ты то растение,которым начал жить,
тебя курить,будучи подростком,
курили все,от мала до велика,
многие и сейчас скрывают очень сильно,
с тобой знакомство,процентов девяносто.
Могла ты быть коварной,
тебя я мог любить,
а мог и страх с тобой ловить,
такой ты разной для меня,
была всегда,
была опасной,была смешной,
наивной и напрасной,
ведь дальше ты была мне не нужна,
ты к опию меня лишь привела,
и у него во власти я остался,
всего меня порабатил,
он завладел моей душой,сознаньем,
ужасные воспоминанья.
Я продал все,я расплатился всем,
а главное здоровьем,
но я остался жив,
жалею ль,что с тобой дружил?
Ведь это сложные вопросы,
если нет цели у тебя,
будучи подростком,
то ты опасней водки с никотином,
захочется потяжелее силы,
когда становишься ты взрослым,
то явно ты получше водки,
на месте печень,голова,
убийств не происходит,
под воздействием тебя,
и чтобы воровать и грабить,
тебя не курят,это точно.
Так что вопрос здесь не стоит,
хочу в Голландии я жить,
но потому что я испорчен,
и в этом только я виновен.
Вопрос этот задать нужно не так,
употреблять что то и что получше?
Ответ здесь тоже сложен,
по крайней мере он не будет понят.
Нужно всегда употреблять!
Но только свежий воздух,
но только физкультуру,
и минеральную лишь воду!
И через поколение,
таких вопросов не будет возникать,
поверьте мне заочно.
Но так ответить очень просто.
Жизни теория,
расходится с реальной жизнью,
вопрос,чего употребить,
будет всегда в нас гнить,
это бизнес и его не победить.
(наркотики,алкоголь и никотин)