15 июля

Для Неё
Слышен шум вечернего города.
Шелк небес прожигает закат.
Скверы с легкими цвета зеленого
дуют в лица волнами прохлад.

Лучи красные трогают маковки
у дорожных древесных ресниц.
Вечер теплый, как руки ласковый,
обнимает тенями девиц.

В этом море листвою сгоревшею
разбросать бы листы прошлых лет.
И с девчонкой, на лавку присевшую,
разжигать жар любовных бесед.

Или пламенем губ ее слипшихся
растопить тридцать прожитых зим.
И под месяцем только родившемся
себя видеть, как он, молодым.

Отразилось во мне бы немного,
а глаза - как рассветный пожар.
О себе ведь не скажешь строго,
хоть кураж я за плечи держал.

Все спокойней приходят сумерки,
все отлажено в графике дел.
А вот звезды на небе как лютики,
и их свет так заманчив и смел.

Снова вечер, но в день рождения.
Вижу ультрамарина волну.
Я как все. Я не жду возвращения.
И в ночи до утра утону.