Вид на жительство

Наталья Дорофеева
Заблудших душ нестройный вдох и выдох,
Туман чихающих, простуженных ветров,
Немного солнца - блик средь мрачных видов:
Тень "золотого века" в лучшем из миров.

Просчитан лунный свет и сели батарейки,
Рассыпан звездный дождь в холщовые мешки,
Промеряны глубины бездны - как по рейке,
Прикручены к запястьям бирки-ремешки.

В момент скитаний в суетном обмане,
До смерти только шаг - попробуй удержись,
Мой милосердный Бог пошарится в кармане,
И щедро выдаст вид на запасную жизнь...
20.07.08