Настроение

Антон Анатолич
Настроение - всего лишь отражение нашего существования.
Шел нудный моросящий дождь... Небо было серо-белым от заполнивших его туч. Редкие прохожие спешили побыстрее добраться до спасительных крыш, домашних очагов. А капли - прозрачные слезы жизни - падали и разбивались о землю, о черный асфальт, о серые плиты, о поверхность воды, о холодные кирпичные здания... Деревья стояли молча, опустив руки-ветви, трава прижалась к матери - земле, ветер налево и направо раздавал звонкие пощечины...
А в небе летала единственная птица, то приближаясь ко дну воздушного океана, сложив крылья, камнем вниз, то взмывая вверх, туда в серое небесное пространство, широко расправив крылья, делая огромные круги над маленьким городком, потонувшем в дожде.
Он кричал и его крик разносился над серыми домами. Он искал свою подругу, которая укрылась от капель под одной из многочисленных крыш. А без нее он просто не мыслили своего существования, ему было тоскливо и одиноко... И птичий крик переполнялся грустными нотками, повисал на монотонной мелодии дождя... Он как бы спрашивал: «Ну, где ты?... Отзовись... Я жду тебя... Где ты?!» Но в ответ лишь дождь барабанил по серым домам, по зонтам прохожих.
17.05.1997г