Город Курск

Владимир Сарнов
Город Курск на веков гряде,
Неподкупный и непокорный,
На железной залёг руде,
Глубоко запустивши корни.
Он в овчине густых садов,
В рукавицах овсяных пашен.
Не боится ничьих судов.
Никакой ему враг не страшен.
.............. Н. Асеев.

Больше тысячи лет стоит
На слиянии рек мой город.
Он и славен, и знаменит,
Он силён и красив, и молод.
Жаль, зима уж совсем не та.
Да и лето не то, что в детстве.
Умножается красота,
Где я бегал по малолетству...
Посадил три берёзы дед,
Когда внук у него родился.
И особенным был рассвет,
Когда я в первый раз влюбился.
Этот воздух дарил мне жизнь,
Эти реки давали силу.
Говорил я себе:"Держись!",
Когда жизнь по волнам носила.
Мне опора - твоё плечо,
Когда я далеко от дома,
И горит душа горячо,
Среди улиц летя знакомых.
Только жизнь никого не ждёт,
Как бы зтого ни хотелось.
Суждено мне идти вперёд.
Дай мне силу,
И дай мне смелость!