Золотая осень

Йегрес Вокашу
Золотое сердце, золотые руки,
Золотые кудри, золото – слова.
Золотая осень, золотые звуки,
Золотая рыбка, золото – листва.

Золотодобыча явно на подъёме,
Пополняет лихо золотой запас.
(Вырос многократно в валовом объёме)
Почему же грустно в предрассветный час?

Радио "сказало": «Дождь пройдёт в субботу,
Или в понедельник, вплоть до четверга»
Главное, что ливень смоет позолоту,
Оживёт природа: рыбки и луга…

Сердце станет добрым, голос милой нежным,
Осень будет разной, как листва цветной.
Снег, конечно, ляжет - это неизбежно.
- «Золотце», ты встала? Посиди со мной.