Больная вольная птица

Любовь Нернфидж
Больная вольная птица
Любви мёртвая жрица
Кровь по парку струится

Ты не найдёшь её...

Пьяные выкрики счастья
Первые признаки страсти
Еще вчера всё было прекрасно

Она уйдёт одна...

Стук каблуков по брусчатке
Рука затянута в кожу перчатки
Слёзы, как признак упадка

Она не закроет дверь...

И будет больная скитаться
В надежде печальной остаться
В жизни этой на миг задержаться

Он побежит за ней...

И будет искать в подворотнях,
И в лицах случайных прохожих,
И не найдет он похожих

На белых их голубей...

Дрожат сумасшедше ресницы
Целуются мертвые лица
Всё не должно было случиться

Всё было не так...

Но знают всё эти влюбленные
Страстью своей окрыленные
Друг другом награжденные

Они будут вместе на век...

И снова будут крики и слёзы,
А ночью любовь и сладкие грёзы,
И поцелуи, далекие звезды

Они не умрут никогда...

Это - навсегда.....