Ночь. В сером небе не видно луны

Птица-Молчание
Ночь. В сером небе не видно луны.
Льются на землю косые лучи.
Свет в том окне, где мне было тепло.
Только теперь между нами стекло...

Поздно кричать сквозь закрытую дверь:
"Я буду жить! А ты мне не верь!"
Льются на землю косые лучи,
В шуме дождя мое сердце молчит.

Сердце не выдаст желаний скупых -
Смотреть по утрам на то, как ты спишь,
Слышать дыхание, чувствовать запах..
Я утопаю в серости страхов.

Мне бы проснуться от страшного сна
В доме, где вновь расцветает весна,
Чтобы в глазах твоих снова найти
Тайну немыслимой нашей любви.