Я ухожу закройте дверь!

Сергей Шатун
Я ухожу – закройте дверь!
Вдали вонзилось солнце в землю,
И кровью залило теперь
Весь горизонт. Запахло смертью.

Вновь мир открыт. Бросаю взгляд
На тьму с Востока. Догоняет.
Луна, как прежде, бледный яд
В бессильной злобе источает.

Опять дороги паутина
Внесёт в узор прошедших лет
Свои печальные мотивы.
Бесцветным пламенем рассвет

Распишет небо спозаранку,
Заставит сердце трепетать.
Жизнь заведёт свою шарманку.
Эх, мне бы лишь не опоздать…