Чужой?

Галина Джи
В параллельность наших жизней
Входит молча, чуть дыша,
Тот, кто в этом мире лишний.
Здесь не нужна его душа.

Но, быть может, этот лишний
И не чуждый вовсе нам.
Может - приглядись поближе -
В нём себя узнаешь сам!

Как ни больно, ни обидно,
В этой жизни так всегда,
Ведь для всех людей, как видно,
Быть другом можно не всегда!
       (2007)