Застыли облака...

Борис Коренфельд
Застыли облака
В голубоглазой выси,
Чья нежная рука
Причёски их колышет.

А лёгкий ветерок,
От страсти замирая,
Всё ходит, одинок,
Того не понимая,

Что облака так ждут,
Когда он их заметит,
Чтобы отправить в путь.
Но держат всё в секрете.

Плечами поводя,
Горды и непреклонны,
Стоят на кромке дня,
Волненьем нежным полны.

И ветерок затих,
Любуясь откровенно,
Наполнив этот стих
Мечтою белопенной!